Balades decouvertes Randos en France et les departements. Que la France est belle,

Butternut pour les gourmets

 

 

 

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Pour 2 personnes :

Préchauffer le four à 180 / 200°.

Huiler 4 tranches de butternut d'env. 2 cm coupées dans la partie haute de la courge pour éviter la zone creuse avec les graines.

Garder la peau : elle ne se mange pas (en tout cas, je ne la mange pas) mais elle facilite le service après cuisson.

Les disposer sur un papier cuisson posé sur une plaque à four ou un grand plat à tarte, cuire environ 35 minutes.

Possible d'arrêter la recette à ce moment là, réserver la butternut cuite et terminer plus tard, au dernier moment (pratique de préparer à l'avance quand on sait qu'on va arriver affamée)

Passer le four en mode grill.

Émietter 40 g de roquefort (ou de fromage type bleu d'Auvergne), mélanger à la fourchette avec 2 belles cuillères de crème fraîche épaisse entière (fermière pour ma part : très épaisse et riche ?) + sel, poivre et une pincée de cumin moulu (pas indispensable mais j'aime beaucoup le cumin)

Évider juste un peu le centre des tranches de butternut avec une petite cuillère (sans les trouer surtout !).

Mélanger la chair obtenue avec la préparation roquefort - crème.

Garnir les tranches avec ce mélange, saupoudrer d'un peu de fromage râpé (du comté aujourd'hui mais ça peut être très bien aussi avec du parmesan), ajouter des cerneaux de noix et faire dorer au grill.

Mes cerneaux semblent un peu noirs sur la photo mais c'était quand même très bon et c'était juste parfait avec une salade d'endives.


 

 

 

 

 

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